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lunes, 6 de diciembre de 2010

Normas para Controlar un Atracón

He encontrado en el Libro "Anorexia y Bulimia, de Rosa Calvo" unos Consejos-Normas para evitar un Atracón para todas aquellas personas que como yo son tendentes a tener atracones.

Os los dejo, quizás a alguien le sirvan de ayuda.

Consejos para Evitar un Atracón:
Antes de empezar a comer
observa si realmente tienes hambre.

Si no tienes hambre,
busca una actividad alternativa.

Registra la comida que comes,
antes de comerla.

Demora la ingesta 5-10 minutos y
comprueba que esperar no es una catástrofe.

Sé consciente de lo que ingieres
y no realices ninguna actividad mientras comes.

Come sentada
y, a ser posible, en un solo lugar de la casa.

Si cocinas, sirves la comida o recoges la mesa,
no pruebes la comida de las fuentes.

Quita las fuentes en cuanto se sirvan los alimentos
y no te comas las sobras.

Come en plato y no en cazuelas o sartenes
que impiden observar la cantidad de comida ingerida.

Come en platos pequeños.

Come despacio y con pausas.
Deja los cubiertos encima de la mesa entre bocados,
bebe un trago de agua.

Deja un poco de comida en el plato.

Levántate de la mesa nada más terminar de comer.

No te refieras a la comida con diminutivos: 
"tostaditas", "filetito", "trocito de...".

Realiza la compra después de comer.

Realiza la compra con la lista de los alimentos
necesarios.

Compra alimentos que necesiten cocinarse.

Mantén la mayoría de los alimentos congelados.

Elimina los grandes congeladores de la casa
y las despensas propias de "tiempos de carestía".

Elimina los alimentos prohibidos
 y come lo que te gusta,
diariamente, en pequeñas cantidades.



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